Любите ли вы "басурманскую" еду?)
Вспоминаю свой первый и практически последний визит в ресторан китайской кухни с коллегами) Есть вроде было вкусно, хотя и необычно — какое-то мясо в сладком соусе, странные салаты, суши-роллы, фрукты в меду и др.
Дома все съеденное попросилось обратно)
С тех пор, оказавшись по случаю в заведении с китайской кухней заказываю только понятный мне суп, рис, шашлычок на шпажке из мяса или рыбы и чай)
А какие у вас отношения с иноземной кухней?
PS: Греческую и средиземноморскую кухню люблю)
Ох, иногда с внутренней настороженностью относишься и к тому, чем соседка угощает))) Таки у каждой хозяюшки рука по-своему «берёт», а нежное внутреннее состояние с возрастом требует особого внимания))
Я как бы теоретически не против) но неудачные случаи подрывают мое доверие) Вспомните новогоднее оливье))
Такого рода доверие — штука неустойчивая)) Так-то, конечно, интересно попробовать новое. Роллы вот очень даже хорошо прижились)
Завидую… белой завистью)
Иногда интересно попробовать что-то новое
Пробую готовить дома. Могу приготовить роллы, рамен, фунчозу, собу, хачапури, адыгейские пироги, карельские калитки 
Оооо)))))) 👌👍👍👍адыгейские пирогиии и хачапури!!! Клааасс!!
У нас в семье все любят вкусно поесть)))) Особенно, папа
Это хорошо же)) 👌
Кулинарный талант!)
Однако, не приняла русская «душа» китайское мясо в сладком соусе и странные салаты.)
Наверное, дегустировать новые блюда надо по чуть-чуть))
Наверное.)
Но тогда на сытый желудок. А когда проголодался, оно само проскакивает.)
Где бы не была, предпочитала кухню национально-русскую, хотя ради любопытства пробовала иностранщину, почти всегда была разочарована))
Я в выездном туризме часть жизни работала) с тех пор не люблю шведские столы — их заранее готовят) Люблю простое, понятное и свежеприготовленное)
Вкусная еда… Я плов люблю… И делаю хорошо)) но это уже почти наше блюдо… 😋😘
Узбекский плов давно готовлю. Научилась у приятеля мужа — он раньше жил в Ташкенте)
Меня тоже женщина оттуда готовить учила)) но у них всё равно в миллион раз лучше… Свой рис специальный, мясо свежайшее, специи, и прочее даже морковь спецциальная идет… Казан… Там вкус просто НЕЧТО!!!!))))
Морковь желтую иногда покупаю) Мясо и иногда рис — на рынке) Но все-таки предпочитаю круглозерный непропаренный рис для плова — он лучше впитывает ароматы) Специи для плова — барбарис, зира, паприка всегда дома в наличии) Чеснок — головками — утопить в рисе перед пропариванием)
У них свой сорт моркови и риса… У нас такого здесь нет вообще… А значит и вкус будет другой) специи да, тоже такие… )) Но всё равно такой плов мы не сделаем никогда))) 😋
Наверное) не была там)
В Москве есть узбекские плов-центры, есть можно, но приедается и запах курдючного жира видимо не моё...
Не, это мы не кладем в плов… У нас нет его… Точнее нет культуры на нём готовить)) Для себя готовят и для центра… Это всё другое))короче, мы с тобой любим плов)))) 👌👍
У меня уже в списке блюд на неделю после пасхи — Сборная мясная солянка (из блога Самурайки)) теперь добавлю плов из баранинки)
Хихиии))) ну вкусно же… 👌👍Ленусина солянка — ням — ням)) Я тоже хочу))) 😋
Средиземноморская кухня — лучшая. Сколько стран находится у берегов Средиземья — столько разных вариантов кухни ))
Я только в Греции была) в основном сужу по ней) Было бы интересно почитать о кухне, которую предпочитаете Вы)
Греческая кухня похожа на израильскую — тоже много чеснока, перца и оливкового масла. Тоже много салатов из свежих овощей.
Наша кухня отличается от греческой в основном только требованиями кашрута
Сварганю-ка я сегодня салат с морепродуктами) пойду погуглю-пояндексю) С оливковым маслом — конечно)
Выбрала — этот)
200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.Люблю. Стараюсь пробовать разное.
Что-то нравится больше, что-то меньше.
В любом принятии пищи важно: свежесть продуктов и отсутствие непеносимости. Если в ненадежном месте наесться тухлятины в меде, то веселая ночь гарантирована.
Да вроде ресторан приличный был) все лопали — и ничего)) это у меня приключения)
В суши и роллах смущает свежевыловленность ингредиентов и участие в их лепке непроверенных поваров)
Если бы довелось побывать в Японии — я бы доверилась местным поварам без излишней экзотики, конечно)
В Вене понравилось томленое мясо, подаваемое с бульоном, — забыла как называется. И штрудель восхитительный!
Ну, значит, концентрация тухлятинки достигла пиковой точки именно в вашем случае. Тут достаточно одного неудачного кусочка или напитка.
Ну, допустим, всегда можно выбрать су-шефа и ресторан.
В японии можно просто смело брать в супермаркете коробочки еды обенто или набирать суши, роллы и сашими.
Штрудель не люблю. Хотя за свою жизнь столько штруделей перепробовал, что просто свинья в яблоках.
Запоминается первый удачный опыт новичка) я про штрудель) А мясо называется тафельшпиц)
Люблю! Лапша и кисло-сладкая курочка, нямс!
На будет как-нибудь и мне решиться на новый китайский эксперимент, но в домашних условиях)
Решайся. Согласна с Панычем, что-то наверное было не свежее, ну или просто переела, и желудок решил что ну его нафиг )
Жду рецептик в Вашем посте)