Крупную шерстяную пряжу режу кусочками в несколько баночек, пропитываю фукорцином и зеленкой, лучше заранее, чтобы испарилась влага.
На слегка увлажненный тетрадный листок, кладу луковую чешую крупную, пинцетом накидываю цветные кусочки ниток, облепляю сырое вымытое яйцо, прикрывая чешуйкой и сверху, заматываю в плотный конвертик, заматываю х-б ниткой. Сделав несколько упаковок, кладу в холодную воду и варю минут 15-20. Потом взрезаю аккуратно ниточки с одной стороны и достаю сюрприз из бумаги) Когда обсохнут, смазываю растительным маслом с помощью ватного тампона)
А узорчатые упаковываю как сосиски в капроновый чулок с наклейками или листиками петрушки и укропа) и варю в луковой шелухе)
Какая прелесть.
Хочется создать праздничное настроение...
А как вы такие разноцветные яички сделали?
Крупную шерстяную пряжу режу кусочками в несколько баночек, пропитываю фукорцином и зеленкой, лучше заранее, чтобы испарилась влага.
На слегка увлажненный тетрадный листок, кладу луковую чешую крупную, пинцетом накидываю цветные кусочки ниток, облепляю сырое вымытое яйцо, прикрывая чешуйкой и сверху, заматываю в плотный конвертик, заматываю х-б ниткой. Сделав несколько упаковок, кладу в холодную воду и варю минут 15-20. Потом взрезаю аккуратно ниточки с одной стороны и достаю сюрприз из бумаги) Когда обсохнут, смазываю растительным маслом с помощью ватного тампона)
А узорчатые упаковываю как сосиски в капроновый чулок с наклейками или листиками петрушки и укропа) и варю в луковой шелухе)
Красиво!
А я в этот раз мало яиц накрасила, помня те года, когда не знала кому дарить и как это всё съесть))) Так, а где куличи?)))
Ленюсь уже который год) Сейчас в магазине купила)
Ну тоже вариант.