Сердечное)
Исполняла сегодня мечты)
Замесила тесто и поехала к детям-внукам)
Банка сметаны 350-380 грамм – это минимум – можно 500гр
1-2 яйца
Треть стакана сахара
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки соды (не гасить – будет реагировать со сметаной)
Мука – сколько возьмет тесто (для гарантии подъема – пакетик разрыхлителя в муку)
Тесто должно быть пластичным, но не липнуть к рукам,
дать полежать хотя бы полчасика) я сразу в плотный целлофановый пакет и в гости)
Пиццу любят все) сфотографировать ее почти никогда не успеваю)
Раскатываю лепешку, перемещаю на противень с промасленной бумагой, смазываю (внимание! Не соусом!) качественной томатной пастой! Потом тертый сыр) И пошло-поехало — раскладываем на нее то что осталось в холодильнике))
Но главный заказчик и помощник — внучка Сонька) Она мечтала о сердечках с корицей и сахаром)
Довольный поваренок)
И сердечные плюшки)
Пицца хорошо
И легко)
Супер, особенно сердечки!!! Но и пицца) Себе приятно, но и внукам!)
Для сластен самое то)
Полный восторг — как я люблю выпечку, мммм.
Элен, не убирайте данный рецептик, к вечеру обязательно запишу себе в свою записную книжечку))
Подробности применения ниже)
Это азовский рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пышек)
Пирожки с картошкой и жареным луком — семейный хит!)
Отрезать частями, скатывать в толстую колбаску,
нарезать кружки толщиной примерно 2 см,
чуть-чуть в муку слегка раскатывать 3-5 мм.
Если тесто правильное получилось – подсыпка муки практически не требуется.
Начинки не жалеть, накладываю чайкой ложкой с большой горой.
Пирожки я делаю сначала как большой вареник с краем 5 мм, сильно сжимая край.
Потом на доску швом вниз и нежно прокатать, сделать на верхней стороне 3 накола вилкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом на температуре минимальной жарки.
Складывать пирожки в широкую кастрюлю, простеленную пергаментом или суровой бумагой
(для гигроскопичности – не подмокает и не сохнет)
Начинка
Белая картошка для варки, солить, с готовой картошки слить всю воду,
потоптать горяченькую и сразу добавить жареный лук с маслом, хорошо перемешать.
Две сковородки жаренного до золотистого цвета лука (4 больших, 6 средних головок) –
главное помнить — правильно жареным луком пирожки не испортишь)
Соль – чуть солонее обычного, черный перец по вкусу.
Если осталась картошка – вкусный гарнир ко всему))
Если осталось тесто – жарим пышки:
Раскатывать лепешки до 0,8-1 см, в середине ножом в муке – прорезь и на сковородку с маслом.
Пышки хороши со слегка расплавленным медом!
Из такого же теста отличная тонкая пицца получается) и не черствеет...
Очень понравился. Как-то не делала ничего со сметанным тестом, а выглядит привлекательно очень)
Экспериментируйте)
Знакомо! Давно не делали...
Качество хлеба в магазинах не радует, поэтому такие изделия, да еще бездрожжевые идут на ура!)