Сердечное)

Исполняла сегодня мечты) 

Замесила тесто и поехала к детям-внукам) 
 

Банка сметаны 350-380 грамм – это минимум – можно 500гр

1-2 яйца

Треть стакана сахара

Чайная ложка соли

Половина  чайной ложки соды (не гасить – будет реагировать со сметаной)

Мука – сколько возьмет тесто (для гарантии подъема – пакетик разрыхлителя в муку)

 

Тесто должно быть пластичным, но не липнуть к рукам,

дать полежать хотя бы полчасика) я сразу в плотный целлофановый пакет и в гости) 

 

Пиццу любят все) сфотографировать ее почти никогда не успеваю) 

 

Раскатываю лепешку, перемещаю на противень с промасленной бумагой, смазываю (внимание! Не соусом!) качественной томатной пастой! Потом тертый сыр) И пошло-поехало — раскладываем на нее то что осталось в холодильнике)) 



 

Но главный заказчик и помощник — внучка Сонька) Она мечтала о сердечках с корицей и сахаром) 

 

Довольный поваренок) 

 

 

И сердечные плюшки) 

 


Обсудить у себя 13
Комментарии (14)

Пицца хорошо

И легко)

Супер, особенно сердечки!!! Но и пицца) Себе приятно, но и внукам!)

Для сластен самое то)

спасибо, интересный рецепт)))

Полный восторг — как я люблю выпечку, мммм.

Элен, не убирайте данный рецептик, к вечеру обязательно запишу себе в свою записную книжечку))

Подробности применения ниже)

Это азовский рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пышек) 

Пирожки с картошкой и жареным луком — семейный хит!) 

Отрезать частями, скатывать в толстую колбаску,

нарезать кружки толщиной примерно 2 см,

чуть-чуть в муку  слегка раскатывать 3-5 мм. 

Если тесто правильное получилось – подсыпка муки практически не требуется.

Начинки не жалеть, накладываю чайкой ложкой с большой горой.

Пирожки я делаю сначала как большой вареник  с краем 5 мм, сильно сжимая край.

Потом на доску швом вниз и нежно прокатать, сделать на верхней стороне  3 накола вилкой. 

Жарить на сковороде с растительным маслом на температуре минимальной жарки.

Складывать пирожки в широкую кастрюлю, простеленную пергаментом или суровой бумагой

(для гигроскопичности – не подмокает и не сохнет) 

Начинка

Белая картошка для варки, солить, с готовой картошки слить всю воду,

потоптать горяченькую и сразу добавить жареный лук с маслом, хорошо перемешать.

Две сковородки жаренного до золотистого цвета лука (4 больших, 6 средних головок) –

главное помнить — правильно жареным луком пирожки не испортишь)

Соль – чуть солонее обычного, черный перец по вкусу.

Если осталась картошка – вкусный гарнир ко всему))

Если осталось тесто – жарим пышки:

Раскатывать лепешки до 0,8-1 см, в середине ножом в муке – прорезь и на сковородку с маслом.

Пышки хороши со слегка расплавленным медом! 

Из такого же теста отличная тонкая пицца получается) и не черствеет... 

Очень понравился. Как-то не делала ничего со сметанным тестом, а выглядит привлекательно очень)

Экспериментируйте)

))

Знакомо! Давно не делали...

Качество хлеба в магазинах не радует, поэтому такие изделия, да еще бездрожжевые идут на ура!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка друзей вк
Рыжая Элен
Рыжая Элен
сейчас на сайте
Родилась: 2 Ноября
Читателей: 140 Опыт: 12 Карма: 1
Я в клубах
НОВОРОССИЯ Пользователь клуба
Литературный архив Пользователь клуба
Литературные эксперименты Пользователь клуба
CSS 2021 Пользователь клуба
only money Пользователь клуба
Схераль Пользователь клуба
Женщинная Пользователь клуба
Наука о питании Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 91 Мои друзья