Соскучилась…
Я тут выпала из гнезда МП и почти отвыкла) Втянулась в реальную московскую и личную жизнь) Вчера фаршированного перца наготовила) Сегодняшняя рукотворная радость — бисквитная шарлотка с антоновкой)
Однако, внимательно следила за грандиозностью происходящего! Горжусь героями России и союзных республик!
Московских улиц негасимый свет!)
С антоновкой ароматный пирог получился, наверное.)
А у нас в этом году нет яблок.
Придется покупать яблочки) Спасибо, что заглянули)
Придётся.)
Но я что-то антоновки нигде не видела в продаже. Люблю её. Жёлтую, созревшую, ароматную. В прошлом году я у женщин-дачниц покупала у магазина. У меня самой в саду антоновки нет.
Эту я с дачи привезла) Из-за жаркого лета уже падать начала.
Лен, а помните осеннюю антоновку между оконными рамами?
Что-то мне вспомнилось вдруг.)
Много чего хранилось между рамами)
С возвращением в реали))
А сюда все равно тянет заглянуть) Хорошего дня)
Спасибо, это точно)
Что-то с интернетом — не вижу видео — кинь ссылочку)
https://www.youtube.com/watch?v=4gsMPsnDIso&t=4s
О да! Утесов шикарен)
Тоже редко захожу. Шарлотка-огонь! Самое то по сезону.
Ага) Мой ленивый способ 👇
Я тоже хочу шарлотки!) Очень..) надо тайти рецепт на сковороде как делать)
У меня все на глазок) Я в духовке запекаю, сковородку с высокими бортами как форму использую. Из пергамента вырезаю кружочек, чтобы хватило на дно с заходом на бортики, смазываю пергамент кусочком сливочного масла)
Нарезаю в сковородку с пергаментом 5-6 яблок со шкуркой — дольку 1/8 яблока на 3-4 части пирамидками. Если яблоки кислые слегка посыпаю сахаром)
Тесто максимально просто — 5-6 яиц + 150-200 граммов сахара взбиваю венчиком в кувшине миксера 5-8 минут на большой скорости — объем увеличивается раза в два. Выливаю в заранее подготовленную большую миску с просеянной пшеничной мукой — стакан с половинкою примерно. Наготове еще стакан просеянной муки рядом, чтобы подмешать немного для консистенции густой текучей сметаны при необходимости) Мешаю минуту-две нежно на минимальной скорости миксера и выливаю тесто на яблоки) Слегка встряхиваю сковородку — и в разогретую духовку) Сначала 160, потом 180 градусов, 40-50 мин. Слегка остужаю, переворачиваю на доску с сухим листом пергамента. Влажный кружок пергамента со дна легко снимается)
Спасибо) я сохранила) только вот духовки у меня нет сейчас. Я ж в гостях застряла) а тут еще нет кухни) ремонт… а так охота… я думаю мож как то пожарить что ли)
Исходный состав из инета такой 👇
Но я люблю много яблок и поменьше сахара)
Я тоже люблю много яблок) кажется во мне стала просыпаться хозяйка и… вкус к жизни домашней)
Это правильное расставление приоритетов) Я тоже проходила период избавления от трудоголизма.
А у меня еще с ленью дружба крепка) а так то я завтра поеду, ноут заберу и буду работать) но если честно я сама хочу, три недели в отпуске, неделю на больничном… да в компании сейчас нужно мое участие. Я ж уаольнятся хотела, попроще найти, а тут такое дело со мной случилось, что думаю, нет похоже пока мне тут быть надо. Ну а значит надо работать)