Деликатесный ланч для лентяев)
Картофель беби отварить, стейки пожарить на сковороде по инструкции, две замороженных смеси овощей — в духовку со сливочным маслом) Все параллельно, время приготовления плюс-минус 20 минут)
Овощные смеси сегодня интересные: три капусты (цветная, брокколи и романеско) и каталонская смесь. В каталонской было обещано — фасоль стручковая, шампиньоны, капуста романеско, морковь и кукуруза мини, сливочное масло, специи) Кукурузу не обнаружила, но основной интерес был в капусте романеско — давненько ее не пробовала) Жарю мясо — предвкушаю результат и симфонию вкусов)
Поставил и ждешь) пару раз перевернуть мясо)
Нифига себе для лентяев! Да тут только купить всё это уже труд непомерный! Плюс ещё всё готовить, парить, жарить, с духовкой возиться!
Нет, это не по мне, я другой лентяй. Вот вчера сбацал особо ленивые голубцы, вот это для лентяев-обжор! Даже фоточки выставил))
Где фоточки посмотреть?)
Ой… В каком то из моих последних постов, но не в последнем точно. Кажется в предпоследнем, в комментариях.
Щас заценю) пропустила)
Там всех трудностей это нашпиговать кусок мяса чесноком. Потом мясо кладётся на глубокую сковороду, засыпается резаным луком и рваными листами капусты. Особо изощрённым можно ещё морковку потереть. Потом в процессе жарки пару раз мясо переворачивается. Практически весь процесс повар сидит рядом в кресле, курит и зырит в смартфон.))
Один знакомый похоже готовил баранину на сковороде. Обжарил мясо и накидал туда ломтики помидоров, сладкого перца, полстучка жгучего, соль и специи) На тихом огне томилось минут 30) Очень вкусно получилось))
Это почти хашлама. Кое-чего просто не хватает.
Ах! Вот как это называется!)
Ну почти.
С Вас рецепт)
Да все эти рецепты есть в изобилии в инете, на любой вкус и возможности. Тут главное сначала делать несколько раз по рецепту, а потом включать фантазию и экспериментировать. Тогда будет самый смак,
Где сии фоточки можно лицезреть?)
Ух как всё загорелись, услышав про особо ленивые блюда!))) кажется в моём предпоследнем посте в комментах
благодарю, покопаюсь в ваших записях, с вашего позволения))
Лопату вам вам в помощь!)))
А что-нибудь поэлегантнее в мои хрупкие ручки предложить можете))))))) Ничего пошлого не имею в виду))))))
Могу. Саперную лопатку.
Ну что ж, и на этом спасибо)))))
Элен, что же вы с народом то творите — это бессовестно с вашей стороны)))
Так суббота же!) пока мужик досыпает после вчерашнего — смотрю кино и готовлю гурманское)
А у меня сегодня, легОнькая лапшичка на курином бульоне, и вон картоХа в рукаве, в духовке томится))
Отличный выбор) на лапшичку потянуло))
Та побыстрей так.....))))))
ХА. я больший лентяй. картоха уже в заморозке, почищенная и нарезанная. и электрогриль. мясо тоже уже нарезанное продается.
и у нас другие смеси в продаже. там есть итальянская. там даже кукуруза размером с корнишон.
у меня плита пылью покрылась давно.
Электрогриль у старшего сына есть — тоже активно используют) а я пока с плитой и духовкой, микроволновку выбросила.
Стейки у меня сегодня
ну да.
гриль рекомендую. ни сковородок, ни масла, да и переворачивать не надо. кнопку нажал — и жди пока пипикать начнет. )) заодно весь лишний жир вытечет. только вот свинину не получается. у нас такая срань продается. под видом стейков. я купил. ага, щаз. осталось несколько волокон. и косточка. ))) все остальное вытекло. хотя и смысла жрать сало тоже особого нет. захочется на косточке. пойду в ресторан.
Уже пробовала использовать — внуку бутерброды в гриле делала) Пожалуй буду его хотеть) может подарят)
ага. ставишь в режим «бутрброд» и нажимаешь кнопку. внутри теплое, снаружи хрустящее. не, можно нарезать хлеб, потом обжарить сначала хлеб… ))) в духовке не то. а так. чпок — и все.
всякие сардельки и колбаски тоже отлично заходят. я даже пельмени туда пихал. бггг. забано получилось.
Креативненько)))
Хмм… в какой?)
ну я хрен его знает. там нарисовано
Было вкусно) Вино крымское))
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули)
Чувствуется, какая вкуснятина)
Ожидания не подвели) и правда было вкусно)